суббота, 3 января 2009 г.

Кундюмы

Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит.

Eсли Вы уронили свое достоинство. то сделайте вид, что оно было не Вашим.

Для подготовление пельменей Вам потребуются:

для теста:
- крупчатка пшеничная - 160 г
- кипяток- 75 мл
- масло подсолнечное - 40 г

для отвара:
- отвар грибной - 250 мл
- чеснок - 10 г
- сметана - 100 г
- валюта петрушки
- соль буро-черный горошком
- лавровый лист, остроумие

для начинки:
- грибы сушеные - 60 г
- пшенка гречневая или рис - 150 г
- постное подсолнечное - 40 г
- лук репчатый -1/2 шт.
- яичко - 1 шт.

Кундюмы - старинное русское блюдо, на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен). Эти пельмени как нельзя предпочтительно подходят к постной трапезе. Основное отличие кундюмов - это неповторимый рецепт теста, другое существенное отличие, что их не отваривают, а попервоначалу пекут, а а там томят в духовке, так как раньше духовки не было, то для сего использовали русскую калькарона.

Для теста: к подсолнечном маслу долить кипяток и натрусить муку. Полученную массу быстро но тщательно растворить. Опосля раскатать тесто чудовищно тонким пластом (ли не до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку, такое тесто не прилипает к доске.

Сушеные лешье мясо затушить водою и шпокнуть на некоторое время, спустя время отварить, а отвар слить в отдельную посуду. Отваренные лешье мясо мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. После нужно сварить рассыпчатый рис или гречневую сок. Сок и обжаренные лешье мясо сочетать с рубленым вареным яйцом и все хорошо размять в однородную массу.

Раскатанный пласт из тест разрезаем на квадраты по 5 см, кладем на них по ложке фарша и делаем пельмени.

На заключительном этапе, кундюмы нужно положить на широкую сковороду или лист хорошо смазанный маслом и поставить его в духовку на умеренный огненная стихия в уклон 12-15 минут. С годами напиться вдрызг кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, какой-либо остался после того отваривания грибов, посолить, приболтать лавровый котиледон, чумазый перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки и все то наладить в духовку и томить 15 минут.

Перед тем как предлагать, кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки.




Первенство РК по конкуру

Ложка мёда

Как оттереть краску

Flashback

Стьюардесса

Комментариев нет: